28 mars 2010

Gougères à la Mimolette

Ingrédients :12,5 cl d'eau1 pincée de sel60 g de beurre100 g de farine3 œufs70 g de mimolette râpéePorter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter la farine en une fois et remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange se détache du fond. Hors du feu, ajouter les œufs un à un pour bien les intégrer à l'appareil. Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la mimolette. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Tartelette aux pruneaux

Ingrédients :Pâte sucréePruneauxEauSucre vanilléPomme Faire tremper les pruneaux dans de l'eau avec un peu de sucre vanillé pendant 1 heure. Mettre les pruneaux et le liquide dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 15 minutes. Egoutter les pruneaux et les laisser refroidir.Pendant ce temps, étaler la pâte et la mettre dans un moule. Eplucher une pomme et couper de fines tranches.Faire réduire le jus de cuisson des pruneaux pour obtenir un sirop.Disposer les tranches de pommes sur la pâte. Dénoyauter les... [Lire la suite]
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