28 avril 2010

Ragout de porc

Ingrédients pour 3 personnes : 1 longe de porc6 pommes de terre1 carotte1 oignonHuile d'oliveQuelques olives vertesFond de veauDécouper la longe de porc en morceaux. Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé puis les carottes coupées en rondelle. Mouiller à hauteur et porter à ébullition. Prélever un peu de liquide et le mélanger au fond de veau. Incorporer ce mélange à la sauce. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 avril 2010

Gressins au fromage & tomates cerise au sésame

Ingrédients pour 30 Gressins : 150 g de farine100 g de beurre100 g de gruyère râpé1 jaune d'œuf1 cuillère à soupe de fleur de selOlives vertes (pour les gressins aux olives)Mélanger au robot le beurre mou et la farine pour obtenir une semoule grossière. Ajouter le gruyère et continuer à mixer quelques secondes. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Pour faire des gressins aux olives, ne pas mettre d'eau et ajouter seulement les olives vertes coupées en petits morceaux (l'eau contenue dans les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Ingrédients :Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique : le mélange doit blanchir.Au moment de servir, couper les poires au sirop en cubes. Mettre la ganache au fond du verre, ajouter par dessus les poires en morceaux et terminer par une boule de glace à la vanille.C'est prêt, rapide à faire et pas mauvais !!!
Posté par Abistadenas à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,