Ingrédients:

1 aubergine
3 petites tomates séchées
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Citron
Piment d'Espelette
Quelques tomates cerise pour la présentation
Fines tranches de pain de campagne

D'habitude, je mets l'aubergine au four pour récupérer la "pulpe". Cette fois-ci, j'ai essayé un autre méthode plus rapide : Eplucher l'aubergine, la couper en petits morceaux et mettre dans un saladier avec 2-3 cuillères à soupe d'eau et quelques pincées de sel. Couvrir le saladier de film étirable et mettre au micro-ondes pendant 6 minutes puissance maximum. Faire ensuite égoutter la pulpe pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher ail et oignon. Mettre l'aubergine, l'ail, l'oignon et les tomates séchées dans le bol du mixeur. Mixer, ajouter sel, poivre quelques gouttes de citron et du piment d'Espelette. Goutter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre la préparation au frais.
Faire griller les tranches de pain et étaler le caviar dessus. Mettre une demi tomate cerise dessus et déguster.

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