750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
2 mai 2010

Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc

Ingrédients :

Pâte sucrée
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 pincée de sel
Eau

Garniture
Fraises
180 g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au frais.
Étaler la pâte et la mettre dans les moules. Piquer le fond de la pâte et faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes.
Après passage au four, on obtient :
Tarte_fraise_etapes__1_














Pendant que les fonds de tarte refroidissent, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly (ne pas ajouter de sucre) et incorporer petit à petit au chocolat fondu. Lorsque les fonds de tarte sont froids, étaler la mousse au chocolat dessus et mettre au frais.
Tarte_fraise_etapes__3_














Lorsque la mousse a pris, déposer les fraises dessus et saupoudrer de sucre glace.
Tarte_fraise_chocolat_blanc__5_

Publicité
Commentaires
Publicité