750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
17 mai 2010

Cupcakes chocolat praliné

Ingrédients :

100 g de Pralinoise
100 g de chocolat noir
220 g de farine
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
60 g de pralin
15 cl de lait
10 cl d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Glaçage :
Chocolat blanc
Pralinoise
Crème liquide
Maltesers
Pralin

Recette inspirée d'une recette de l'Internaute

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Y ajouter les oeufs, le lait, l'huile et la vanille. Ajouter le pralin et les chocolats fondus. Remplir les moules à cupcakes et laisser cuire 8 minutes pour des petits cupcakes (10-11 minutes pour des cupcakes plus gros).

Préparer le glaçage. Mélanger d'un côté quelques carrés de chocolat blanc avec 2-3 cuillères à soupe de crème liquide et faire fondre au micro-ondes. Procéder de la même façon avec la Pralinoise.
Déposer ces préparations sur les cupcakes refroidis et décorer avec du pralin ou des Maltesers.
Mettre au frais avant de déguster.

Cupcakes_choco_pralin___4_Cupcakes_choco_pralin___5_











Cupcakes_choco_pralin___1_

Publicité
Commentaires
N
magnifique tout ça ! j'aime beaucoup ! très très jolie présentation ! <br /> gros bisous !
Répondre
T
magnifiques petites sucreries qui en font craquer plus d'une !!!!!!!<br /> moi y compris !<br /> merci
Répondre
Publicité