750 grammes
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A bista de nas
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6 juin 2010

Cassoulet à ma façon ou Haricots au jarret

Ingrédients pour 4 personnes :

Huile d'olive

Saucisse 500 g

1 oignon émincé

1 jarret de porc

400 g de haricots lingot

2-3 gousses d'ail épluchées et dégermées

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau et faire cuire le jarret à la cocotte minute dans de l'eau salée (1 heure cocotte fermée). Conserver le bouillon de cuison.

Le lendemain, faire revenir la saucisse coupée en morceaux et l'oignon dans une cocotte. Ajouter 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Pendant ce temps, mettre les haricots à blanchir dans un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, sortir du feu.

Ajouter le bouillon et l'ail à la préparation. Égoutter les haricots et les mettre dans la cocotte avec le jarret. Faire cuire à feu doux pendant au moins 1 heure.

Mettre ensuite dans une cassolette avec de la chapelure sur le dessus à 200°C pendant 1h30.

Normalement, il faut enfoncer la croute à 7 reprises pendant la cuisson.

Vous pouvez déguster avec du vinaigre, c'est encore meilleur !!

Cassoulet__1_

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