Cassoulet à ma façon ou Haricots au jarret
Ingrédients pour 4 personnes :
Huile d'olive
Saucisse 500 g
1 oignon émincé
1 jarret de porc
400 g de haricots lingot
2-3 gousses d'ail épluchées et dégermées
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau et faire cuire le jarret à la cocotte minute dans de l'eau salée (1 heure cocotte fermée). Conserver le bouillon de cuison.
Le lendemain, faire revenir la saucisse coupée en morceaux et l'oignon dans une cocotte. Ajouter 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.
Pendant ce temps, mettre les haricots à blanchir dans un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, sortir du feu.
Ajouter le bouillon et l'ail à la préparation. Égoutter les haricots et les mettre dans la cocotte avec le jarret. Faire cuire à feu doux pendant au moins 1 heure.
Mettre ensuite dans une cassolette avec de la chapelure sur le dessus à 200°C pendant 1h30.
Normalement, il faut enfoncer la croute à 7 reprises pendant la cuisson.
Vous pouvez déguster avec du vinaigre, c'est encore meilleur !!