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12 août 2010

Tarte aux Daims

Tarte_Daims__3_













Recette inspirée d'une recette trouvée sur un blog.... (je ne me souviens plus lequel)
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte sablée :
80 g de beurre
40 g d'amandes en poudre
40 g de sucre (ou cassonade)
80 g de farine

Crème brûlée :
66 g de Daims
Une pincée de vanille en poudre
80 g de lait
170 g de crème liquide
80 g de lait concentré sucré
4 jaunes d'œufs
74 g de sucre

Décoration :
66 g de crème liquide
66 g de chocolat au lait
66 g de Daims

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients de la pâte sablée et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Porter à ébullition les laits, la crème et la vanille. Incorporer le liquide chaud aux jaunes d'œufs. Hacher grossièrement les Daims et les réserver.
Etaler la pâte dans un moule avec les mains (attention, la pâte est très friable !!!). Faire cuire à blanc le fond de tarte pendant 15 minutes.
Lorsque la pâte est cuite, la sortir du four puis, laisser refroidir. Baisser le four à 140°C.
Quand la pâte est refroidie, y verser la crème brûlée par dessus et saupoudrer de Daims. Mettre au four pendant 35 minutes.
Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat dans la crème. Verser la ganache sur la tarte et saupoudrer de Daims hachés grossièrement.
Mettre au frais et démouler ensuite le temps que la pâte durcisse.

Tarte_Daims__1_

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