13 août 2010

Salade de pâtes au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :3 blancs de poulet250 g de pâtes type torsades2 petits oignons nouveaux1/2 poivron rouge200 g de tomates ceriseOlives vertesFeta aux herbes1 cuillère à café de fond de veau2 petites boites de maïsPiment d'EspeletteMoutardeHuile d'oliveVinaigre aux noix Couper le poulet en petits morceaux et le faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. En fin de cuisson, saupoudrer de fond de veau, saler, poivrer et laisser refroidir le poulet.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes avec du sel comme indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 août 2010

Tarte aux Daims

Recette inspirée d'une recette trouvée sur un blog.... (je ne me souviens plus lequel)Ingrédients pour 4 personnes :Pâte sablée :80 g de beurre40 g d'amandes en poudre40 g de sucre (ou cassonade)80 g de farineCrème brûlée :66 g de DaimsUne pincée de vanille en poudre80 g de lait170 g de crème liquide80 g de lait concentré sucré4 jaunes d'œufs74 g de sucreDécoration :66 g de crème liquide66 g de chocolat au lait66 g de DaimsPréchauffer le four à 180°C.Mélanger les ingrédients de la pâte sablée et la laisser reposer au frais pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2010

Tarte tatin aux aubergines

Ingrédients :1 pâte feuilletée3 aubergines3 tomatesSel, poivre2 cuillères à soupe de cassonadeHuile d'oliveEplucher 2 aubergines et les couper en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et laisser compoter sur feu doux pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, mettre la cassonade dans un moule à manqué pour faire le caramel.Découper les tomates en cubes et la troisième aubergine en tranches fines. Faire revenir les tranches d'aubergine dans de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2010

Glace aux spéculoos

Ingrédients :170 g de spéculoos250 g de crème fraiche épaisse250 g de lait concentré non sucréMélanger la crème avec le lait et y incorporer les spéculoos mixés. Bien mélanger et verser la préparation dans la sorbetière. Déguster immédiatement que la glace est prise. S'il en reste, penser à sortir la glace du congélateur au moins 1/4 d'heure avant de déguster pour la ramollir.
Posté par Abistadenas à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2010

Gateau extra plat au chocolat

Recette inspirée d'une recette trouvée dans Elle à tableIngrédients :200 g de chocolat au lait140 g de beurre140 g de sucre1 cuillère à soupe de farine2 œufs <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le sucre et la farine et réservez 15 mn. Incorporez les œufs entiers un à un.Dans un grand plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, versez le mélange sur une épaisseur de 1 cm. Mettez au four 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,