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Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les disques :
170 g de pralinoise
70 g de crêpes dentelles émiettées

Pour la ganache :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
70 g de mascarpone

Faire fondre la pralinoise et ajouter les crêpes émiettées. Laisser refroidir quelques minutes. Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson pour former des disques. Utiliser des cercles pour avoir des disques uniformes. Réserver au frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat. Incorporer ensuite le mascarpone.
Réserver la préparation au frais pendant au moins 1 heure, le temps que le mélange durcisse.
Procéder au dressage. Déposer la ganache sur un disque à l'aide d'une poche à douille et déposer le 2ème disque dessus. Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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