21 novembre 2010

Moelleux au chocolat, coeur à l'orange

Réalisé par ma maman et j'ai récupéré la recette ;-) Ingrédients pour 4 moelleux :140 g de chocolat noir110 g de beurre3 cuillères à soupe de crème liquide1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à soupe de Maïzena50 g de sucre roux2 œufsCœur à l'orange :40 g de chocolat au lait1 cuillère à soupe de Cointreau1 cuillère à soupe de crème liquide10 g d'écorces d'oranges confitesPréparer le cœur à l'orange en faisant fondre le chocolat au lait, la crème et le Cointreau. Hacher finement les écorces d'oranges confites et les incorporer au... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Croustade pommes pruneaux

Ingrédients pour 6 petites croustades :6 feuilles de pâte filo4-5 pommesUne vingtaines de pruneauxCognacSucreBeurreEplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Mettre les pommes dans un saladier avec quelques cuillères à soupe de Cognac et du sucre (plus ou moins selon vos goûts).Pendant ce temps, préchauffer le four 200°C.A l'aide de cercles, façonner les croustades avec une feuille de filo pliée en deux. Badigeonner de beurre fondu et déposer le mélange pommes-pruneaux. Fermer les croustades et badigeonner de beurre. Mettre... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Gâteau à l'anis

Ingrédients pour 6 petits gâteaux :1 yaourt nature2 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile2 oeufs1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'anis vertPréchauffer le four à 200°C.Mettre le yaourt dans un saladier et utiliser le pot comme mesure.Mélanger tous les ingrédients et verser dans des petits moules en silicone. Mettre au four pendant 15 minutes. Vérifier que les gâteaux sont cuits à l'aide d'un couteau.
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10 novembre 2010

Brick façon tarte flambée

Ingrédients pour 4 :3 oignons125 g de lardons fumés250 g de fromage blanc4 feuilles de pâte filoHuile d'olivePréchauffer le four à 200°C.Peler et émincer les oignons.Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse puis y ajouter les oignons. Quand les oignons sont fondants, arrêter la cuisson et laisser un peu refroidir. Puis, ajouter le fromage blanc.Procéder au montage : plier une feuille filo en deux et y déposer 2 cuillères à soupe de préparation. Former un chausson et déposer sur une feuille de papier cuisson.... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Velouté de carottes

Ingrédients pour 4 :7-8 carottes moyennes1 oignon1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre (je n'ai plus de maggi !!!)1 verre de laitHuile d'oliveSelPoivreFaire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Eplucher 7 carottes, les couper en morceaux et les ajouter aux oignons. Ajouter de l'eau, le fond de veau, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter le lait en fin de cuisson. Mixer pour obtenir un consistance assez épaisse.Eplucher la dernière carottes et avec un économe, réaliser... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Cookies tomates séchées et chorizo

Inspiré d'une recette trouvée sur internetIngrédients :75 g de farine30 g de parmesan1 œuf40 g de beurre mou1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe d'amandes en poudre15 g de tomates séchées20 g de chorizoPréchauffer le four à 200°C.Découper tomates et chorizo en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients et faire des petits tas sur une feuille de papier cuisson.Faire cuire 9-10 minutes au four.
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02 novembre 2010

Millefeuille tout chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :Pour les disques :170 g de pralinoise70 g de crêpes dentelles émiettéesPour la ganache :100 g de chocolat noir10 cl de crème liquide70 g de mascarponeFaire fondre la pralinoise et ajouter les crêpes émiettées. Laisser refroidir quelques minutes. Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson pour former des disques. Utiliser des cercles pour avoir des disques uniformes. Réserver au frais.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Monter la crème... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Carpaccio de champignons de Paris et crevettes

Recette inspirée d'une recette vue à la TV.Ingrédients pour 4 personnes :300 g de champignons de Paris1 citron50 g de parmesan en copeauxHuile d'oliveSauce sojaSelPoivre12 crevettes cuitesTuiles au parmesan :20 g de parmesan râpé1 gousse d'ail écraséNettoyer les champignons et les émincer. Les arroser de jus de citron régulièrement afin d'éviter qu'ils noircissent. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et les copeaux de parmesan. Réserver.Mélanger le parmesan râpé avec la gousse... [Lire la suite]
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