08 janvier 2011

Truffes Rhum raisins

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :50 g de beurre pommade45 g de sucre glace1 cuillère à café de sucre vanillé150 g de chocolat noir60 g de raisins imbibés de rhumCacao en poudreLa veille, mettre les raisins à mariner dans une bonne quantité de rhum.Mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogène, y incorporer le chocolat fondu puis les raisins égouttés.Bien mélanger puis laisser prendre la préparation au frais pendant 1 heure environ.A l'aide de 2 cuillères, former les truffes et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 janvier 2011

Parfaits aux Spéculoos

Recette inspirée du dernier Elle à table Ingrédients (6 personnes) :Parfait :300 g de crème liquide3 jaunes d'œufs75 g de sucre50 g de spéculoos1 cuillère à café de Cointreau30 g de pâte à tartiner de spéculoosGanache :170 g de crème liquide170 g de chocolat noirPréparation du parfait : A l'aide d'un fouet, monter la crème en chantilly. Réserver au frais. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pâte à tartiner et la crème fouettée. Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,