15 mars 2011

Opéra

                      Recette tirée de l'Encyclopédie du Chocolat Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit Joconde : 2 oeufs entiers 65 g de poudre d'amandes 65 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre semoule 25 g de farine 20 g de poudre de cacao amer 25 g de beurre Ganache montée chocolat blanc-café : 10 cl de café 140 g de chocolat blanc 22 cl de crème liquide Crémeux au chocolat noir : 110 g de chocolat noir 70% 2 jaunes d'oeufs 20 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tartelette Chocolat-café

                      Recette de Christophe Felder (Leçon de patisserie n°9) Ingrédients pour 4 tartelettes : Pâte sablée 100 g de chocolat noir 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de Nescafé 15 g de beurre mou Etaler la pâte et la disposer dans 4 cercles. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les fonds de tarte à blanc pendant maximum 10 minutes en surveillant. Dans une casserole, faire chauffer la crème et... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Bouchées aux Carambars

                Merci Cathe pour ta recette !!! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 22 Carambars au caramel 100 g de Chamallows 90 g de beurre 1/4 de  paquet de riz soufflé (a bista de nas...) Faire fondre les Carmabars avec les Chamallows et le beurre pendant 3 minutes puissance maxi au micro-ondes. Bien remuer et rajouter le riz soufflé. Mettre cette préparation dans des petits moules en silicone et mettre au frais. Attention, ça a tendance à coller un peu donc... [Lire la suite]
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