26 avril 2011

Paris Brest

                Recette inspirée des chefs Christophe Michalak (dessus des choux) et Felder Ingrédients pour une dizaine de personnes : Pâte à choux : 125 g d'eau 1/2 cuillère à café de sucre semoule 1/4   café de sel 55 g de beurre 70 g de farine tamisée 3 oeufs Craquelin pour la pâte à choux : 100 g de beurre 120 g de sucre cassonade 120 g de farine Crème mousseline : 150 g de praliné Crème au beurre légère : Crème au beurre : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 40... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2011

Crumble canard courgettes

                Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 1 oignon 3 courgettes moyennes 2 tomates 40 g de parmesan râpé 30 g de beurre 30 g de farine Graisse de canard Faire revenir les cuisses de canard dans de la graisse de canard. Une fois que les cuisses sont bien dorées, ajouter l'oignon émincé. Assaisonner et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire pendant environ 45 minutes. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en fin batonnets. Les faire... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2011

Petits pains au lait

                  Ingrédients pour un douzaine de petits pains : 320 g de lait tiède 1,5 cuillère à café de sel 30 g de sucre 500 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli Mettre dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : lait, sel, sucre, beurre, farine et levure. Mettre la machine en marche sur le programme pâte à pain. Façonner les petits pains et les laisser reposer 30 minutes. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2011

Tiramisu à la fraise

                Recette inspirée du Tiramisu de Christophe Felder Ingrédients pour 10 personnes : 1 boîte de biscuits à la cuillère Pour la mousse au mascarpone : 3 feuilles de gélatine 450 g de crème liquide 5 cl d'eau 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 300 g de mascarpone 200 g de fraises Pour le sirop aux fraises : 100 g de fraise Jus d'un 1/2 citron Eau Sucre Décoration : Sucre semoule Colarant liquide rouge Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,