Brookies façon cupcakes
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
Pour la pâte à brownies :
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
100 g de noix
2 oeufs
Pour la pâte à cookies :
100 g de beurre ramolli
150 g de cassonade
200 g de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
170 g de chocolat au lait au caramel
50 de chocolat blanc
Préparer la pâte à brownies. Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Ajouter un oeuf, la farine, l'autre oeuf puis les noix hachées grossièrement.
Verser cette préparation dans des moules à muffins et mettre au four préchauffé à 200°C pendant 4 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à cookies. Travailler le beurre en crème, ajouter la cassonade et bien mélanger. Incorporer l'oeuf, puis la farine, le sel, le sucre vanillé et les chocolats hachés en petits cubes.
Sortir les petits gâteaux du four et y déposer dessus un petit tas de pâte à cookies.
Remettre les gâteaux au four pendant 9 minutes.