Cake balls creme de speculoos (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une dizaine de cake balls :

110 g de gâteau (ici, j'ai pris un reste de cake aux raisins) : merci Florent !!!

50 g de pâte aux Spéculoos

100 g de chocolat noir pour l'enrobage

Billes colorées, vermicelles en chocolat...

Faire chauffer la pâte à Spéculoos quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir. Pendant ce temps, réduire le gâteau en "poudre" au robot. Ensuite, y ajouter la pâte et continuer à mixer.

Former une boule et mettre au congélateur un vingtaine de minutes pour durcir la pâte et faciliter le façonnage des cake balls.

Au bout de 20minutes environ, sortir la pâte du congélateur et former des petites boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre au frais 30 minutes environ.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Plonger les boules de gâteau dans le chocolat fondu pour les enrober. Les disposer sur la plaque et saupoudrer de billes ou de vermicelles. Remettre au frais avant de déguster. Attention, le chocolat fond vite avec les températures actuelles !!

Cake balls creme de speculoos (3)