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A bista de nas
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12 septembre 2011

Cassolette lotte et coquillages

Lotte et coquillage (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 queue de lotte d’1,5kg épluchée et coupée en morceaux
  • 1,5 l de moules
  • 500 g de coques
  • 500 g de crevettes crues
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Faire tremper les coques ½ journée dans de l’eau froide additionnée de gros sel pour retirer le maximum de sable. Changer l'eau régulièrement.

Nettoyer les moules, décortiquer les crevettes crues, peler et hachez l’ail et l’oignon. Faire revenir à feu doux l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive sans les faire colorer. Ajouter les moules, le bouquet garni et le vin blanc et les faire ouvrir sur feu vif en remuant souvent puis les retirer en gardant le jus de cuisson.

Dans une autre casserole, ouvrir les coques sur feu vif, les retirer et filtrer le jus rendu au travers d’une passoire fine tapissée d’un papier absorbant pour retenir tout le sable.

Enlever les moules de la cocotte. Les débarrasser de leur coquille puis filtrer le jus de cuisson.

Allumer le four à 210°. Faire revenir la lotte et les crevettes 5 mn dans la cocotte dans un peu d'huile d'olive. Réduire sur feu vif leur jus de cuisson, versez les vinaigres, le jus filtré des coquillages, du poivre. Quand le jus a réduit, ajouter la crème fraîche. Remettre le poisson, les coquillages et les crustacés dans la cocotte et mélangez délicatement le tout

Mettre la préparation dans ces cocottes individuelles et enfourner pour 30 minutes.

Lotte et coquillage (2)

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