16 septembre 2011

Croque du sud

                Ingrédients pour un croque : 2 tranches de pain de mie sans croûte Quelques copeaux de parmesan 4-5 tranches de tomates séchées Pistou fait maison (basilic, pignons, parmesan, huile d'olive, sel, poivre mixés) Allumettes de volaille revenues à la poêle Huile d'olive Déposer les copeaux de parmesan de manière à recouvrir toute la tranche de pain. Par dessus, déposer les tranches de tomates, puis les allumettes de volaille. Étaler le pistou sur l'autre tranche de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2011

Cassolette lotte et coquillages

                Ingrédients pour 8 personnes : 1 queue de lotte d’1,5kg épluchée et coupée en morceaux 1,5 l de moules 500 g de coques 500 g de crevettes crues 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 200 g de crème fraîche 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d’olive Sel poivre Faire tremper les coques ½ journée dans de l’eau froide additionnée de gros sel pour retirer le maximum de sable.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,