21 octobre 2011

Sablés vanille et anis

                Ingrédients pour environ 25 sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'anis vert Fouetter l'oeuf avec "les sucres" jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine pour obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter enfin le beurre coupé en morceau et former une boule. Mettre au frais 15 minutes pour refroidir la pâte qui s'étalera plus facilement. Partager la pâte en... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Mousse au chocolat

                        Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat au caramel 4 blancs d'oeufs 50 g de sucre 40 cl de crème fraîche Monter les blancs d'oeufs en neige puis y ajouter le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Monter la crème en chantilly. Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, puis y ajouter la crème fouettée. Verser la préparation obtenue dans des verrines et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Pâtes aux légumes et crevettes

                Ingrédients pour 2 personnes : 1 carotte 1 courgette 1 échalote Huile d'olive Quelques crevettes décortiquées 120 g de pâtes Sel, poivre Dans une poêle, faire revenir dans l'huile la carotte et la courgette râpées ainsi que l'échalote émincée. Faire revenir quelques minutes puis baisser le feu. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Ajouter la crème liquide aux légumes et laisser cuire pour faire épaissir la sauce. Lorsque la... [Lire la suite]
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