Muffins à la tapenade
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
1 oeuf
60 ml de lait
45 ml d'huile d'olive
80 g de farine
1 cuillère à café de levure
35g de tapenade
Sel, poivre
Pour le topping :
120 g de St Moret
10 g de parmesan
5 cl de crème liquide
Quelques olives noires coupées en rondelles
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la farine, la levure puis la tapenade pour obtenir une pâte homogène. Vérifier l'assaisonnement. Verser cette préparation dans les moules à muffins et mettre au four entre 15 et 20 minutes.
Peandant ce temps, faire chauffer la crème au micro ondes avec le parmesan râpé et faire refroidir. Détendre le fromage frais et le mélanger à la crème refroidie. Faire épaissir cette préparation au frais, puis la mettre dans une poche à douille.
Lorsque les muffins sont refroidis, décorer avec la poche à douille. Décorer avec les olives noires coupées en rondelles.
Vous pouvez déguster ces muffins en apéro ou bien en entrée accompagnés d'une salade.