750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
30 novembre 2011

Muffins à la tapenade

Muffin tapenade (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

1 oeuf

60 ml de lait

45 ml d'huile d'olive

80 g de farine

1 cuillère à café de levure

35g de tapenade

Sel, poivre

Pour le topping :

120 g de St Moret

10 g de parmesan

5 cl de crème liquide

Quelques olives noires coupées en rondelles

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la farine, la levure puis la tapenade pour obtenir une pâte homogène. Vérifier l'assaisonnement. Verser cette préparation dans les moules à muffins et mettre au four entre 15 et 20 minutes.

Peandant ce temps, faire chauffer la crème au micro ondes avec le parmesan râpé et faire refroidir. Détendre le fromage frais et le mélanger à la crème refroidie. Faire épaissir cette préparation au frais, puis la mettre dans une poche à douille.

Lorsque les muffins sont refroidis, décorer avec la poche à douille. Décorer avec les olives noires coupées en rondelles.

Vous pouvez déguster ces muffins en apéro ou bien en entrée accompagnés d'une salade.

Muffin tapenade (2)

Publicité
Commentaires
Publicité