Whoopies au praliné
Ingrédients pour une vingtaine de whoopies :
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
120 g de sucre
110 g de beurre
50 g de crème épaisse
1 oeuf
1 petit suisse
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Un reste de pralin
Fourrage praliné :
100 g de chocolat au lait
100 g de pâte pralinée
15 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les whoopies. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Verser le beurre sur le mélange puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuer à mélanger au fouet. Incorporer ensuite le petit suisse et la crème épaisse. Mettre cette préparation dans une poche à douille et faire des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de pralin. Faire cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir puis, décoller les whoopies.
Pour le fourrage au praliné, faire fondre le chocolat au lait puis y ajouter le praliné. Ajouter ensuite le beurre, puis la crème liquide pour "assouplir" la préparation. Attention, la préparation ne doit pas être trop liquide !
Déposer une cuillère à café de praliné sur une coque et recouvrir avec une deuxième coque. Réserver au frais.