03 janvier 2012

Whoopies au praliné

                  Ingrédients pour une vingtaine de whoopies : 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120 g de sucre 110 g de beurre 50 g de crème épaisse 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Un reste de pralin Fourrage praliné : 100 g de chocolat au lait 100 g de pâte pralinée 15 g de beurre 3 cuillères à soupe de crème liquide   Préchauffer le four à 180°C. Préparer les whoopies. Dans un saladier, battre l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2012

Whoopies au caramel

                Ingrédients pour une vingtaine de whoopies : 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120 g de sucre 110 g de beurre 50 g de crème épaisse 1 oeuf 1 petit suisse 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude Fourrage caramel : 150 g de sucre 80 g de sirop de glucose 15 cl de crème liquide entière 170 g de beurre salé pommade   Préchauffer le four à 180°C. Préparer les whoopies. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2012

Mousse au chocolat blanc façon crumble

                    Avant tout, bonne et heureuse année 2012 !!! Ingrédients pour 4 : Mousse : 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide entière Crumble : 50 g d'amandes en poudre 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou 50 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao Sucre glace pour la déco Préparer la mousse : fouetter la crème en chantilly. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes. Incorporer 1/3 de crème fouettée au chocolat fondu.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,