12 mars 2012

Croissants apéritif au saumon

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé 1 blanc de poireau 1 cuillère à soupe de crème épaisse Poivre 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir le poireau à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser compoter quelques minutes et au besoin, ajouter de l'eau. Quand toute l'eau est évaporée, laisser refroidir. Ensuite,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2012

Croissants apéritif aux saucisses de Strasbourg

                Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 saucisses de Strasbourg 2 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 petite poignée de gruyère 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel pour dorer les croissants Préchauffer le four à 200°C. Mixer tous les ingrédients. Découper des triangles dans la pâte. Déposer une petite cuillère à café de la préparation à la base des triangles et rouler de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

Biscuits façon soufflés

                Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 130 g de fromage blanc Quelques gouttes de lait si nécessaire Graines de pavot Mélanger tous les ingrédients et ajouter du lait pour former une boule de pâte. Etaler la pâte sur un plan fariné. Saupoudrer de pavot et passer le rouleau dessus pour enfoncer les grains dans la pâte. A l'aide d'une roulette à pâtisserie, former des carrés de 2 cm de côté. Déposer ces carrés sur... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,