Tarte aux fraises destructurée
Ingrédients pour 6 verrines :
250 g de fraises
50 g de farine
30 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
50 g de beurre ramolli
Crème pâtissière qs (vous pouvez la faire vous même, mais dans mon cas, j'avais un sachet de préparation périmé et donc à utiliser !)
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre afin d'obtenir uns pâte ressemblant à du sable. Déposer cette préparation sur du papier cuisson et mettre au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la pâte se colore.
Pendant ce temps, préparer la crème anglaise et la faire refroidir. Couper ensuite les fraises en cubes, ajouter du sucre et mélanger.
Dresser dans des verres : mettre d'abord la pâte "émiettée", recouvrir de crème pâtissière et terminer par les fraises. Remettre au frais jusqu'à la dégustation