18 juin 2012

Panna cotta au parmesan

Ingrédients pour une dizaine de petites verrines : 20 cl de crème liquide 20 g de parmesan râpé Poivre / peu de sel Ciboulette 1 feuille de gélatine 1 courgette 1 poivron pelé Ail haché Chorizo coupé en cubes en option Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le fromage. Pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Ajouter de la ciboulette finement hachée au mélange. Saler (un peu) et poivrer. Dissoudre la feuille de gélatine dans la préparation et verser cette... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2012

Tarte aux fraises destructurée

Ingrédients pour 6 verrines : 250 g de fraises 50 g de farine 30 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 50 g de beurre ramolli Crème pâtissière qs (vous pouvez la faire vous même, mais dans mon cas, j'avais un sachet de préparation périmé et donc à utiliser !) Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre afin d'obtenir uns pâte ressemblant à du sable. Déposer cette préparation sur du papier cuisson et mettre au four préchauffé à 200°C  jusqu'à ce que la pâte se colore. Pendant ce temps, préparer la crème... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]