750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
2 septembre 2012

Boulettes de viande sauce tomate

 

Boulettes boeuf (4)

Petite pause sur le blog cet été et pourtant, j'ai beaucoup cuisiné mais sans prendre aucune photo ;-(((

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de viande de boeuf haché

1 grosse échalote

1 oeuf

Persil

Sel / poivre

Farine

Huile d'olive

Concentré de tomates (une petite boite)

Coulis de tomates (500 g ou moins)

Origan / herbes de Provence

 

Hacher finement l'échalote et le persil. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la viande, l'échalote, le persil et l'oeuf. Assaisonner, puis former des petites boules. Rouler ces boulettes dans la farine et réserver le temps que l'huile chauffe dans la poêle. Faire dorer ces boulettes environ 3 minutes de chaque côté.

Ensuite, ajouter dans la poêle, le concentré de tomate et le coulis. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Faire cuire le tout une quinzaine de minutes, mais pas trop car la viande serait trop sèche.

Déguster tout seul en apéro (petites boulettes) ou bien accompagner de pâtes.

 

Publicité
Commentaires
M
Ça a l'air bon ...
Répondre
Publicité