Boulettes de viande sauce tomate
Petite pause sur le blog cet été et pourtant, j'ai beaucoup cuisiné mais sans prendre aucune photo ;-(((
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de viande de boeuf haché
1 grosse échalote
1 oeuf
Persil
Sel / poivre
Farine
Huile d'olive
Concentré de tomates (une petite boite)
Coulis de tomates (500 g ou moins)
Origan / herbes de Provence
Hacher finement l'échalote et le persil. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la viande, l'échalote, le persil et l'oeuf. Assaisonner, puis former des petites boules. Rouler ces boulettes dans la farine et réserver le temps que l'huile chauffe dans la poêle. Faire dorer ces boulettes environ 3 minutes de chaque côté.
Ensuite, ajouter dans la poêle, le concentré de tomate et le coulis. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Faire cuire le tout une quinzaine de minutes, mais pas trop car la viande serait trop sèche.
Déguster tout seul en apéro (petites boulettes) ou bien accompagner de pâtes.