750 grammes
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3 septembre 2012

Sablés écossais

Sablé écossais

 

 

 

 

 

 

 

 

La photo n'est pas terrible mais le gâteau est excellent !!

Ingrédients :

Sablé :
175g de farine
125g de beurre (moitié beurre doux / moitié beurre salé)
50g de sucre
Couche intermédiaire :
50g de beurre
50g de sucre roux
400g de lait concentré sucré
Couche supérieure :
200g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 190°C. Préparer le sablé en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Étaler cette pâte à la main dans un moule carré. Faire cuire 20 minutes en surveillant : le dessus doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, mettre le beurre, le sucre roux et le lait concentré dans une casserole. Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré et épais : ça peut prendre jusqu'à 20 minutes ! Verser cette préparation sur le sablé légèrement ramolli et laisser refroidir le tout.

Quand la couche de caramel est dure, déposer dessus le chocolat fondu.

Mettre au frais avant de découper. Attention, ne pas attendre que le chocolat soit complètement pris car la découpe est difficile.

 

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