Croque aubergine saumon fumé
Ingrédients pour 4 croques :
4 tranches de pain de mie
1 aubergine
2 poivrons rouges pelés
1 échalote
1 cuillère à soupe de crème épaisse
2 tranches de saumon fumé
Fromage rapé
Huile d'olive
Sel / poivre
Laver l'aubergine et l'éplucher en laissant un peu de peau. Découper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les tranches d'aubergine dans la poêle. Une fois que les tranches sont bien dorées de chaque côté, les disposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.
Pendant de temps, faire revenir l'echalote émincée avec les poivrons coupés en morceaux pendant une dizaine de minutes. Mixer l'échalote et les poivrons puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner si nécessaire.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles dans les tranches de pain de mie. Déposer dessus la crème de poivrons, le saumon fumé découpé à l'aide de l'emporte pièce et enfin le fromage râpé.
Mettre les croques sous le grill du four.