Florentins (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une trentaine de florentins :

150 g d'écorces d'oranges confites

100 g d'amandes effilées

150 g de sucre semoule

50 g de miel

150 g de crème fraîche épaisse

60 g de farine

200 g de chocolat pour le glaçage

Couper en très petits morceaux les écorces d'oranges. Les mélanger avec les amandes. Réserver.

Dans une petite casserole, mettre le sucre, le miel et la crème fraîche. Faire cuir en remuant jusqu'à 118°C. A ce moment, incorporer les fruits puis la farine et bien mélanger. A l'aide de 2 cuillères, déposer la préparation dans les moules ou bien faire des petits tas sur du papier cuisson.

Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.  Laisser refroidir et sortir des moules.

Faire fondre le chocolat et le déposer sur le fond des Florentins à l'aide d'un pinceau.

Florentins (1)