Cupcake jambon olives
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon blanc (moitié fumé, moitié normal)
75 g d'olives vertes
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Topping :
Philadelpia ou St Moret
QUelques olives vertes
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le jambon et les olives en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, le jambon et les olives. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins. Faire cuire au four pendant 20-25 minutes en surveillant.
Préparer les topping en mélangeant le Philadelphia et les olives coupées en petits cubes. Réserver quelques olives pour la déco.
Quand les muffins ont refroidi, étaler lapréparation dessus et décorer avec quelques olives coupées.