Noix de Saint Jacques aux champignons
Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise...
Ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
500 g de champignons de Paris
30 g de beurre
Huile d'olive
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de Maizena
15 cl de crème liquide
1/2 citron
Sel, poivre
Émincer les champignons et l'oignon. les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la Maizena et le vin blanc. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, puis ajouter la crème sans cesser de fouetter.
Mélanger les champignons avec la sauce.
Dans une autre poêle, poêler les St Jacques environ 2-3 minutes sur chaque face. Saler, poivrer.
A l'aide d'un cercle, disposer les champignons dans une assiette. Déposer les noix de St Jacques dessus.