14 janvier 2013

Velouté de lentilles au foie gras

                Ingrédients : 500 g de lentilles 1 oignon 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier sel / poivre Foie gras mi-cuit Dans un grand volume d'eau, mettre les lentilles, du gros sel, l'oignon piqué de clous de girofle et le laurier. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 - 25 minutes. Enlever l'oignon et le laurier et mixer (attention ne pas mettre toute l'eau de cuisson); Rajouter l'eau de cuisson si la consistance du velouté est trop épaisse. Saler (si... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2013

Chocolatines maison

                Bon, c'est une première pour moi : c'est pas mauvais mais un peu trop gras à mon goût !!! Si j'en refais, je réduirai la quantité de beurre. Ingrédients : 500 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de lait en poudre 12g de sel 100 g de beurre ramolli 25 g de levure fraîche 23 cl d'eau froide 250 g de beurre pour tourrer 1 oeuf pour la dorure Barres de chocolat Verser la farine, le sucre, le lit en poudre, le sel, le beurre ramolli et la levure dans la cuve... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2013

Noix de Saint Jacques aux champignons

Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise...                 Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre Huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de Maizena 15 cl de crème liquide 1/2 citron Sel, poivre Émincer les champignons et l'oignon. les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,