750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
13 février 2013

Soupe de moules

IMG_1371

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 carotte

1 échalote

2 kg de moules

Vin blanc

Eau

Safran

Thym

Laurier

Ail

1 bouillon de légumes


Faire revenir la carotte coupée en rondelles avec l'échalote hachée.

Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une grande casserole. Quand elles sont ouvertes, filtrer l'eau de cuisson et prélever les moules.

Dans la casserole contenant les carottes, ajouter du vin blanc, l'eau des moules (ou la moitié seulement et un peu d'eau. Attention, l'eau des moules est très salée ! Ajouter ensuite les herbes, le safran, l'ail, le bouillon cube et les moules.

Faire cuire quelques minutes puis mixer le tout.

Servir avec des croutons et du gruyère râpé.

IMG_1372

Publicité
Commentaires
Publicité