17 février 2013

Terrine au chocolat

              Ingrédients pour 12 verrines : 150 g de chocolat noir + 15 cl de crème liquide 150 g de chocolat blanc + 10 cl de crème liquide Gâteaux roulés au chocolat coupés en tranches de 1 cm environ Faire fondre les 2 chocolats séparément avec la crème. Laisser refroidir une quinzaine de minutes. Dans une verrine, mettre un gâteau roulé, puis une couche de chocolat blanc. Laisser prendre au réfrigérateur 15 minutes. Puis, mettre un gâteau, une couche de chocolat noir et terminer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 février 2013

Soupe de moules

                Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1 échalote 2 kg de moules Vin blanc Eau Safran Thym Laurier Ail 1 bouillon de légumes Faire revenir la carotte coupée en rondelles avec l'échalote hachée. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une grande casserole. Quand elles sont ouvertes, filtrer l'eau de cuisson et prélever les moules. Dans la casserole contenant les carottes, ajouter du vin blanc, l'eau des moules (ou la moitié seulement et un peu... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :