750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
25 mars 2013

Terrine chocolat speculoos

Terrine chocolat speculoos (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "Les desserts des biscuits culte"

Ingrédients :
Couche spéculoos :
150 g de spéculoos
130 g de beurre demi-sel
Couche Choco-daim :
40 g de Daim
200 g de chocolat au lait
10 cl de crème liquide
Couche crémeuse :
150 g de Philadelphia
2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
40 g de Daim

Couche spéculoos: Préchauffer le four à 180°C. Mixer les spéculoos dans le bol du mixeur. Faire fondre le beurre au micro-ondes à 500W. Mélanger le beurre fondu et les spéculoos mixés. Mettre du papier cuisson et étaler dans un moule carré 20 cm X 20 cm (ou un moule à cake) en tassant bien. Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir complètement.

Couche choco-daim : Hacher 40 g de Daim au couteau. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient. Faire chauffer la crème et juste avant l'ébullition, retirer du feu, puis verser sur le chocolat. Mélanger et lisser à l'aide d'une spatule pour faire fondre le chocolat. Ajouter une poignée de Daim hachés et mélanger. Puis verser sur la couche de spéculoos. Placer 2 heures au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache fige.

Couche crémeuse : Réserver une poignée de Daim et hacher le reste. Fouetter le Philadelphia avec le lait concentré sucré. Ajouter les Daim hachés et mélanger doucement. Étaler cette préparation sur la couche au chocolat refroidie puis replacer au réfrigérateur 2 heures. Parsemer de Daim concassés et servir.

Terrine chocolat speculoos (4)

 

Publicité
Commentaires
M
Je l'ai testé. Un délice !<br /> <br /> Merci Florence de partager tes expériences.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> AM
Répondre
Publicité