25 mars 2013

Terrine chocolat speculoos

                C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "Les desserts des biscuits culte" Ingrédients :Couche spéculoos :150 g de spéculoos130 g de beurre demi-selCouche Choco-daim :40 g de Daim200 g de chocolat au lait10 cl de crème liquideCouche crémeuse :150 g de Philadelphia2 cuillères à soupe de lait concentré sucré40 g de DaimCouche spéculoos: Préchauffer le four à 180°C. Mixer les spéculoos dans le bol du mixeur. Faire fondre le beurre au micro-ondes à 500W. Mélanger... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tarte au chocolat double ganache

                Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux 1 oeuf Ganache cuite : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 1 oeuf Ganache pour la dessus : 125 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide Déco : chocolat fondu Préparation de la pâte sablée : sabler le beurre, a sucre et la farine afin d'obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer. ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

J'ai été taguée !

  Bonjour, Aujourd'hui pas de recette. Bon, je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment ! J'ai été taguée par Bilou , c'est une première pour moi : en tout cas, merci Bilou. Je vais essayer de suivre les règles du jeu... même si en regardant un peu sur les blogs, les règles du jeu varient un peu et du coup, je ne sais pas comment commencer. Pour ce tag, les règles du jeu sont les suivantes: - Remercier le blogueur cela va de soi - Écrire 7 choses sur soi au hasard - Ajouter le logo et les règles à suivre -... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Gianduja

                Ingrédients : 250 g de noisettes entières 100 g de chocolat au lait 40% 30 g de beurre de cacao 250 g de sucre glace Torréfier les fruits secs au four (150°C pendant 10 minutes) ou dans une poêle jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée. Laisser refroidir, puis retirer la peau en "frottant" les noisettes entre les mains. Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au micro ondes (500W). Mixer les noisettes et le sucre glace pour obtenir une pâte. Ajouter le... [Lire la suite]
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