19 juin 2013

Tomates à la provençale

                Ingrédients : 2-3 tomates par personne Persil Ail Pain dur ou chapelure Sel/poivre Huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Préparer la persillade en hachant le persil avec l'ail. Ajouter ensuite de pain dur et passer au hachoir. Disposer cette persillade sur les tomates et mettre un filet d'huile. Mettre au four et laisser cuire au moins une heure, ou plus. Moi, j'aime bien quand les tomates sont "confites".
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18 juin 2013

Seiches à la plancha

                Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses seiches ou 4 petites 20 cl d'huile d'olive 2 citrons jaunes 2 gousses d'ail persil sel/poivre Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le persil hachés, le sel et le poivre. Entailler les seiches de façon à dessiner un damier avec un couteau pointu. Faire chauffer la plancha, y déposer les seiches. Pendant la cuisson, arroser régulièrement du mélange huile - jus de citron. Laisser cuire une quinzaine de... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Glace au caramel

                Ingrédients : 2 oeufs 100 g de sucre 40 cl de crème liquide 140 g de caramel liquide Faire mousser les oeufs avec le sucre au bain marie. Quand le mélange a doublé de volume, y ajouter la crème et le caramel. Mettre la préparation dans la sorbetière. C'est prêt ! J'ai servi avec des zézettes de Sète.
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15 juin 2013

Crumble de courgettes

                Ingrédients pour 6 personnes : 6 courgettes 90 g de parmesan râpé 90 g de beurre 120 g de farine Sel/poivre Éplucher les courgettes et les couper en cubes. Faire revenir à la poêle 15-20 minutes dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Pendant ce temps, mélanger le parmesan et le beurre. Ajouter ensuite la farine pour obtenir une texture sableuse : il faudra sûrement ajouter davantage de farine. Déposer les courgettes dans un plat à gratin et recouvrir du... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Tarte Languedocienne

                Ingrédients : 1 pâte brisée (maison, c'est meilleur !) 500g de chair à saucisse 2 poivrons verts 1 oignon 500g de coulis de tomate Gruyère râpé Dans une poêle, faire revenir la chair à saucisse, les poivrons coupés en morceaux et l'oignon émincé. En fin de cuisson, enlever la graisse si nécessaire. Ajouter ensuite le coulis et laisser mijoter quelques minutes. Etaler la pâte dans un moule ou un cercle. Déposer la chair à saucisse et recouvrir de gruyère râpé. ... [Lire la suite]
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