750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
21 août 2013

Terrine tomates chèvre frais

 

IMG_2226

 

 

 

 

 

 

 

 

Inspiré d'une recette trouvée sur cuisineaz.com

Ingrédients pour 6 demi-sphères :

6 tomates olivettes

100 g de chèvre frais (type Chavroux)

Huile d'olive

Ciboulette

Basilic

1 feuille de gélatine

Sel, poivre

Monder les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante. Enlever le pédoncule, découper les tomates en quatre et enlever l'intérieur. Mettre le tout dans une passoire au dessus d'une casserole pour récupérer le jus.

Mélanger le chèvre, les herbes découpées et une cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer si besoin.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, extraire le maximum de jus et le faire chauffer. Quand le jus est chaud, ajouter la gélatine et bien mélanger.

Commencer le montage en déposant 2 morceaux de tomate au fond des sphères. Verser 1-2 cuillères de jus dessus. Déposer un peu de fromage de chèvre. Découper les tomates qui restent en petits cubes et les déposer dessus pour fermer la demi-sphère. Verser le jus restant. Saler et poivrer.

Laisser prendre au frais au moins 2h30.

 

IMG_2228

Publicité
Commentaires
Publicité