Terrine tomates chèvre frais
Inspiré d'une recette trouvée sur cuisineaz.com
Ingrédients pour 6 demi-sphères :
6 tomates olivettes
100 g de chèvre frais (type Chavroux)
Huile d'olive
Ciboulette
Basilic
1 feuille de gélatine
Sel, poivre
Monder les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante. Enlever le pédoncule, découper les tomates en quatre et enlever l'intérieur. Mettre le tout dans une passoire au dessus d'une casserole pour récupérer le jus.
Mélanger le chèvre, les herbes découpées et une cuillère d'huile d'olive, saler et poivrer si besoin.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, extraire le maximum de jus et le faire chauffer. Quand le jus est chaud, ajouter la gélatine et bien mélanger.
Commencer le montage en déposant 2 morceaux de tomate au fond des sphères. Verser 1-2 cuillères de jus dessus. Déposer un peu de fromage de chèvre. Découper les tomates qui restent en petits cubes et les déposer dessus pour fermer la demi-sphère. Verser le jus restant. Saler et poivrer.
Laisser prendre au frais au moins 2h30.