24 août 2013

Moules à la plancha

                Ingrédients pour 2 personnes : 2 kg de moules Persil Ail 1 citron 3 grosses tomates Huile d'olive Nettoyer les moules. Hacher l'ail et le persil, puis ajouter le jus de citron pressé. Peler les tomates, les découper en cubes et ajouter une cuillère à soupe d'huile. Préchauffer la plancha . Lorsqu'elle est chaude, faire revenir les tomates quelques minutes, puis les réserver. Mettre les moules sur la plancha. Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, remettre... [Lire la suite]
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23 août 2013

Fougasse tomates séchées - lardons

                Ingrédients : Pâte à fougasse 90 ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 150 g de farine 1 sachet de vure Garniture 100 g de tomates séchées 100 g de lardons fumées Mettre tous les ingrédients pour la pâte à fougasse dans la machine à pain dans l'ordre ci-dessus. Préchauffer le four à 200°C. Lorsque la pâte est prête, incorporer les tomates coupées en morceaux et les lardons. Bien mélanger. Aplatir la pâte pour faire une... [Lire la suite]
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22 août 2013

Tapenade de tomates

                Inspiré d'une recette trouvée sur Journaldesfemmes.com Ingrédients : 1 tomate moyenne 3 tranches de tomates séchées (recette ici) 65 g d'amandes entières grillées dans une poêle 65 g d'olives vertes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 gousses d'ail Mixer les amandes, puis réserver. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les amandes et mixer... [Lire la suite]
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21 août 2013

Terrine tomates chèvre frais

                  Inspiré d'une recette trouvée sur cuisineaz.com Ingrédients pour 6 demi-sphères : 6 tomates olivettes 100 g de chèvre frais (type Chavroux) Huile d'olive Ciboulette Basilic 1 feuille de gélatine Sel, poivre Monder les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante. Enlever le pédoncule, découper les tomates en quatre et enlever l'intérieur. Mettre le tout dans une passoire au dessus d'une casserole pour récupérer le jus. Mélanger le... [Lire la suite]
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20 août 2013

Verrine aux deux saumons

                Ingrédients (8 verrines) : 800 g de saumon cru Court bouillon 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre 6 tranches de saumon fumé 4 tomates 1 échalote Huile d'olive Faire cuire le saumon cru au court bouillon pendant une dizaine de minutes. Quand le saumon a refroidi, le mixer avec la crème épaisse, la ciboulette, le sel et le poivre. Déposer cette préparation dans les verrines. Découper les tomates et le saumon fumé en... [Lire la suite]
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18 août 2013

Dômes de chantilly au coulis d'abricot

                Ingrédients : 50 cl de crème liquide 35 g de sucre glace Meringues 6 abricots 30 g de sucre Jus d'1/2 citron Monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace. Écraser les meringues en petits morceaux et les mélanger à la chantilly. Déposer cette préparation dans des moules en silicone et mettre au congélateur plusieurs heures. Juste avant de servir, mixer les abricots avec le sucre et le jus de citron. Démouler les dômes et les recouvrir de... [Lire la suite]
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17 août 2013

Roulés d'aubergine

                  Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette Tranches de bacon Mozzarella Parmesan râpé Huile d'olive Éplucher l'aubergine et la courgette et les découper en tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les légumes d'huile d'olive avec un pinceau. Mettre Préchauffer le four à 180°C.au four sur position grill. Quand les légumes sont grillés, les retourner et remettre au four. Préchauffer le four... [Lire la suite]
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12 août 2013

Dip de thon

                Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 fromage de chèvre demi sec de 100g environ 1 cuillère à soupe de Boursin ail et fines herbes 4-5 cornichons Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer. C'est prêt ! A servir sur des TUC ou autres biscuits secs salés.
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