Croque-Monsieur
Ingrédients pour 4 croque-monsieur :
4 tranches de pain de mie sans croûte
Jambon blanc qs
Gruyère râpé
Beurre
1 oeuf
Chapelure
Aplatir le pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrer sur une face. Déposer le jambon blanc puis un peu de gruyère râpé. Rouler et bien écraser pour que le rouleau ne s'ouvre pas. Mettre les rouleaux obtenus dans du papier transparent, bien serrer et mettre au congélateur environ 10 minutes.
Peandant ce temps, casser l'oeuf et le battre dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une deuxième assiette. Sortir les rouleaux du congélateur, les imbiber d'oeuf, puis rouler dans la chapelure. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au four sur position grill et retourner à mi-cuisson. Déguster avec une salade verte ou en apéro.