Tartelettes au gianduja
Ingrédients pour 8 petites tartelettes :
Pâte sucrée (recette ici)
Ganache au gianduja :
80 g de crème liquide
190 g de gianduja (recette ici)
Pralin qs (recette ici)
50 g de chocolat noir
Etaler la pâte et la foncer dans un grand cercle ou des petits. Faire cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le gianduja et le mélanger avec la crème chaude. Mixer cette préparation avec un mixeur plongeant. Réserver au frais dans une poche à douille.
Faire fondre le chocolat et le déposer sur une feuille de papier cuisson. Déposer une feuille par dessus et à l'aide d'un rouleau ou d'une spatule, étaler. Réserver au frais.
Quand la ganache a durci, la déposer dans les fonds de tarte. (Je n'avais pas bien mixé ma préparation et un morceau de gianduja et resté coincé dans la douille. J'ai terminé avec une petite cuillère !!)
Saupoudrer de pralin.
Découper la plaque de chocolat en triangle et piquer dans les tartelettes.