750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
3 novembre 2013

Tartelettes au gianduja

Tartelettes au gianduja (2)

Ingrédients pour 8 petites tartelettes :

Pâte sucrée (recette ici)

Ganache au gianduja :

80 g de crème liquide

190 g de gianduja (recette ici)

Pralin qs (recette ici)

50 g de chocolat noir

Etaler la pâte et la foncer dans un grand cercle ou des petits. Faire cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le gianduja et le mélanger avec la crème chaude. Mixer cette préparation avec un mixeur plongeant. Réserver au frais dans une poche à douille.

Faire fondre le chocolat et le déposer sur une feuille de papier cuisson. Déposer une feuille par dessus et à l'aide d'un rouleau ou d'une spatule, étaler. Réserver au frais.

Quand la ganache a durci, la déposer dans les fonds de tarte. (Je n'avais pas bien mixé ma préparation et un morceau de gianduja et resté coincé dans la douille. J'ai terminé avec une petite cuillère !!)

Saupoudrer de pralin.

Découper la plaque de chocolat en triangle et piquer dans les tartelettes.

Tartelettes au gianduja (3)
Publicité
Commentaires
C
Superbe !
Répondre
V
elles sont très joliment présentées ces petites tartelettes et surement délicieuses!!
Répondre
Publicité