750 grammes
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A bista de nas
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4 novembre 2013

Sablés à la ganache au café

Sable_ganache cafe (1)

Recette du sablé inspirée d'une recette de C. Michalak et la ganache de Mercotte

Ingrédients pour 6 carrés :

Sablés :

6 palets bretons

50 g de gavottes

100 g de gianduja (il ne m'en reste presque plus ;-))

1 pincée de fleur de sel

Ganache au café :

100 g de chocolat blanc

50 g de crème liquide chaude

150 g de crème liquide froide

1 cuillère à café de café instantané

Pralin

La veille, préparer la ganache. Chauffer la crème avec le café et réaliser une émulsion en 3 fois avec le chocolat fondu au bain marie. Ajouter la crème froide et réserver au frais jusqu'au lendemain.

Écraser les sablés et les Gavottes. Faire fondre le gianduja et le mélanger avec les gâteaux et le sel. Étaler cette préparation dans des carrés et bien aplatir avec le dos de la cuillère. Réserver au frais pendant environ une heure.

Pendant ce temps, sortir la ganache et la monter au fouet. La mettre dans une poche à douille.

Déposer la ganache sur le sablé et saupoudrer de pralin.

Sable_ganache cafe (3)
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Commentaires
H
Bonjour, très beau sablés à la ganache café. Mais combien représente la quantité de crème (50g et les 150g) je ne vois pas
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