Sablés à la ganache au café
Recette du sablé inspirée d'une recette de C. Michalak et la ganache de Mercotte
Ingrédients pour 6 carrés :
Sablés :
6 palets bretons
50 g de gavottes
100 g de gianduja (il ne m'en reste presque plus ;-))
1 pincée de fleur de sel
Ganache au café :
100 g de chocolat blanc
50 g de crème liquide chaude
150 g de crème liquide froide
1 cuillère à café de café instantané
Pralin
La veille, préparer la ganache. Chauffer la crème avec le café et réaliser une émulsion en 3 fois avec le chocolat fondu au bain marie. Ajouter la crème froide et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Écraser les sablés et les Gavottes. Faire fondre le gianduja et le mélanger avec les gâteaux et le sel. Étaler cette préparation dans des carrés et bien aplatir avec le dos de la cuillère. Réserver au frais pendant environ une heure.
Pendant ce temps, sortir la ganache et la monter au fouet. La mettre dans une poche à douille.
Déposer la ganache sur le sablé et saupoudrer de pralin.