750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
10 novembre 2013

Gaufres

Gaufres (1)

D'après une recette de C. Michalak

Ingrédients :

165 g de lait (entier dans la recette originale)

135 g de beurre

155 g de farine

1 pincée de sel

15 g de sucre

75 g de blancs d'oeufs (3 pièces)

Zeste de citron (pamplemousse dans la recette originale)

1 cuillère à soupe de Rhum (30  g de Campari, dans la recette originale)

Faire chauffer le lait, le beurre, le Rhum, le beurre et les zestes de citron à 50°C.

Verser cette préparation sur la farine tamisée et 3 fois et mélanger à l'aide d'un fouet. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et le sel. Les incorporer à l'autre préparation. Faire cuire dans un gaufrier chaud préalablement huilé à l'aide d'un pinceau.

A déguster avec une pâte à tartiner maison (recette à suivre).

Gaufres (4)
Publicité
Commentaires
Publicité