10 novembre 2013
Gaufres
D'après une recette de C. Michalak
Ingrédients :
165 g de lait (entier dans la recette originale)
135 g de beurre
155 g de farine
1 pincée de sel
15 g de sucre
75 g de blancs d'oeufs (3 pièces)
Zeste de citron (pamplemousse dans la recette originale)
1 cuillère à soupe de Rhum (30 g de Campari, dans la recette originale)
Faire chauffer le lait, le beurre, le Rhum, le beurre et les zestes de citron à 50°C.
Verser cette préparation sur la farine tamisée et 3 fois et mélanger à l'aide d'un fouet. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre et le sel. Les incorporer à l'autre préparation. Faire cuire dans un gaufrier chaud préalablement huilé à l'aide d'un pinceau.
A déguster avec une pâte à tartiner maison (recette à suivre).
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