Chou farci à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou frisé
4 escalopes de poulet
150 g de foies de volailles confits
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel / poivre
Sauce tomate :
Purée de tomate qs
150 g de poitrine fumée
1 échalote
Retirer les feuilles du chou et les faire blanchir 4-5 minutes dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter.
Mixer les escalopes avec l'échalote et l'ail. Saler, poivrer.
Retirer le trognon des feuilles. Mettre 2 feuilles de chou l'une sur l'autre, en décalant un peu et déposer 2 grosses cuillères à soupe de farce. Replier les feuilles de chou et fermer avec de la ficelle.
Faire cuire 30 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Faire revenir l'échalote et la poitrine fumée dans de l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter à petit feu 10-15 minutes.
Au moment de servir, faire revenir les petits choux farcis dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Déguster les choux avec la sauce tomate accompagné de riz.