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A bista de nas
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2 décembre 2013

Quiche à la riste d'aubergines

Quiche riste aubergines (4)

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte : pour mon moule, je n'ai eu besoin que de la moitié de la pâte

1 - Détrempe :

250 g de farine

100 g de beurre de tourage

7 g de sel

10 cl d'eau

2 - Finition :

100 g de beurre de tourage

Garniture :

250 g de riste d'aubergines (toute prête !)

2 oeufs

2 cuillères à café de moutarde

Bûche de chèvre

Préparer la détrempe. Mélanger dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Former une boule, filmer et mettre au frais minimum 30 minutes.

Étaler régulièrement dans un papier film le reste de beurre et mettre au frais 30 minutes également.

Abaisser la détrempe sur le plan de travail fariné. Répartir le beurre sur les 2/3 puis rabattre en pliant la pâte en 3. Tourner d'1/4 de tour et étaler à nouveau la pâte. et donner 2 tours doubles (on plie la pâte en 4, de façon à former un portefeuille). Filmer et réserver au frais 30 minutes minimum.

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant la riste et les 2 oeufs.

Étaler la pâte et déposer dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et étaler la moutarde. Verser la préparation et déposer des rondelles de bûche.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 30-40 minutes.

 

 

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