750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
31 décembre 2013

Magret séché

Magret séché
Ingrédients : 1 magret de canard Gros sel Poivre Mettre du gros sel dans le fond d'un plat. Poser le magret dessus et recouvrir de sel. Placer 24 heures au réfrigérateur. Au bout de 24h, enlever le gros sel et poivrer côté chair. Enrouler dans un torchon...
Publicité
28 décembre 2013

Cake pops au chorizo

Cake pops au chorizo
Le papa Noël m'a apporté une machine à cake pops ;-) alors, je l'essaie ! Merci papa Noël !!! Ingrédients pour environ 36 cake pops : 3 œufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait tiède70 g de gruyère râpé80 g de chorizo...
25 décembre 2013

Macarons à la pâte de spéculoos

Macarons à la pâte de spéculoos
JOYEUX NOEL !!!!! Ingrédients : Pour les coques, la recette est ici. Mettre du colorant rouge. Garniture rapide : 50 g de mascarpone 50 de pâte de speculoos Le jour même, mélanger au fouet le mascarpone et la pâte. Garnir les macarons à l'aide d'une poche...
24 décembre 2013

Macarons au citron

Macarons au citron
Dans la famille macarons, je demande le macaron au citron ! Ingrédients : Pour les coques, la recette est ici. Mettre du colorant jaune. Garniture : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème fleurette 5 g de miel 150 g de crème fleurette froide Extrait de...
17 décembre 2013

Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Ingrédients : 120 g d'amandes effilées 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe de riz soufflé (optionnel) 150 g de chocolat noir ou blanc 40 g d'oranges confites en dés Préchauffer le four à 180°C. Mouiller les amandes avec le sucre...
Publicité
16 décembre 2013

Macarons au café

Macarons au café
Il y a quelques semaines maintenant, j'ai eu la chance de rencontrer Mercotte à Montpellier lors d'une démonstration de macarons à la boutique Cook-shop de Montpellier. La preuve en image... J'ai enfin pris le temps de "ré-essayer" de faire des macarons....
8 décembre 2013

Rochers au chocolat

Rochers au chocolat
Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao 75 g de Praliné 75 g de crêpes dentelles émiettées 75 g d'amandes grillées et effilées 500 g de chocolat noir pour l'enrobage (j'en ai utilisé environ 200 g) Faire fondre le chocolat au lait...
3 décembre 2013

Escargots thym chèvre

Escargots thym chèvre
Ingrédients : Pâte feuilletée qs, en fait, un reste pour moi (recette dans le précédent billet) Thym Bûche de chèvre qs Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de feuilles de thym et déposer de fines tranches de bûches : pas trop car ça coule à la cuisson....
2 décembre 2013

Quiche à la riste d'aubergines

Quiche à la riste d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte : pour mon moule, je n'ai eu besoin que de la moitié de la pâte 1 - Détrempe : 250 g de farine 100 g de beurre de tourage 7 g de sel 10 cl d'eau 2 - Finition : 100 g de beurre de tourage...
1 décembre 2013

Muffins Pralinoise

Muffins Pralinoise
Ingrédients pour environ 18 muffins : 200 g de Pralinoise 220 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs 150 ml de lait 100 ml d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre...
Publicité
Publicité