31 décembre 2013

Magret séché

    Ingrédients : 1 magret de canard Gros sel Poivre Mettre du gros sel  dans le fond d'un plat. Poser le magret dessus et recouvrir de sel. Placer 24 heures au réfrigérateur. Au bout de 24h, enlever le gros sel et poivrer côté chair. Enrouler dans un torchon et remettre au réfrigérateur au moins 15 jours. Je l'ai laissé 20 jours et il est bien ferme et excellent !  
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28 décembre 2013

Cake pops au chorizo

Le papa Noël m'a apporté une machine à cake pops ;-) alors, je l'essaie ! Merci papa Noël !!! Ingrédients pour environ 36 cake pops : 3 œufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait tiède70 g de gruyère râpé80 g de chorizo coupé en petits morceaux Décoration : Bâtons de sucette Philadelphia, crème liquide et Chorizo qs Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposer une cuillère à soupe dans les alvéoles de la machine et laisser cuire 5-6 minutes. Pendant ce temps, préparer la... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Macarons à la pâte de spéculoos

JOYEUX NOEL !!!!!     Ingrédients : Pour les coques, la recette est ici. Mettre du colorant rouge. Garniture rapide : 50 g de mascarpone 50 de pâte de speculoos Le jour même, mélanger au fouet le mascarpone et la pâte. Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille.    
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24 décembre 2013

Macarons au citron

Dans la famille macarons, je demande le macaron au citron ! Ingrédients : Pour les coques, la recette est ici. Mettre du colorant jaune. Garniture : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème fleurette 5 g de miel 150 g de crème fleurette froide Extrait de citron qs La veille, chauffer la crème et le miel et y dissoudre l'extrait de citron. Réaliser une émulsion en 3 fois avec le chocolat blanc fondu au bain marie. Ajouter 150 g de crème froide. Mélanger et réserver minimum 3 heures ou une nuit au réfrigérateur. Le lendemain,... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Rochers au chocolat

Ingrédients : 120 g d'amandes effilées 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe de riz soufflé (optionnel) 150 g de chocolat noir ou blanc 40 g d'oranges confites en dés   Préchauffer le four à 180°C. Mouiller les amandes avec le sucre dissous dans l'eau. Les faire griller au four sur une feuille de papier sulfurisé (15 min en surveillant). Laisser refroidir. Mélanger le chocolat fondu avec les amandes, le riz et les oranges. Faire des tas sur du papier sulfurisé ou dans les empreintes d'un... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Macarons au café

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai eu la chance de rencontrer Mercotte à Montpellier lors d'une démonstration de macarons à la boutique Cook-shop de Montpellier. La preuve en image... J'ai enfin pris le temps de "ré-essayer" de faire des macarons. C'est la recette de Mercotte, of course !! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace Sirop : 150 g de sucre... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Rochers au chocolat

Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao 75 g de Praliné 75 g de crêpes dentelles émiettées 75 g d'amandes grillées et effilées 500 g de chocolat noir pour l'enrobage (j'en ai utilisé environ 200 g) Faire fondre le chocolat au lait et le beurre de cacao au bain marie jusqu'à ce qu'ils atteignent 45°C. Ajouter le Praliné et bien mélanger. Ajouter ensuite les crêpes dentelles et les amandes. Laisser un peu refroidir puis déposer des petits tas sur du papier cuisson. Laisser prendre pendant au minimum... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Escargots thym chèvre

    Ingrédients : Pâte feuilletée qs, en fait, un reste pour moi (recette dans le précédent billet) Thym Bûche de chèvre qs Étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de feuilles de thym et déposer de fines tranches de bûches : pas trop car ça coule à la cuisson. Rouler la pâte en boudin.  Enrouler dans un film transparent et mettre quelques minutes au congélateur. Découper des tranches de 1 cm et les déposer sur un papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 12-13 minutes.     ... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Quiche à la riste d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée semi-rapide de Mercotte : pour mon moule, je n'ai eu besoin que de la moitié de la pâte 1 - Détrempe : 250 g de farine 100 g de beurre de tourage 7 g de sel 10 cl d'eau 2 - Finition : 100 g de beurre de tourage Garniture : 250 g de riste d'aubergines (toute prête !) 2 oeufs 2 cuillères à café de moutarde Bûche de chèvre Préparer la détrempe. Mélanger dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel. Former une boule, filmer et mettre au... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Muffins Pralinoise

      Ingrédients pour environ 18 muffins : 200 g de Pralinoise 220 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs 150 ml de lait 100 ml d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre la Pralinoise. Mélanger tous les autres ingrédients ensemble puis, ajouter la Pralinoise. Remplir les moules au 2/3 et laisser cuire 15 minutes.
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