27 février 2014

Petits pains au chocolat

C'est la même recette que dans le billet précédent mais en version sucrée. Ingrédients : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Pépites de chocolat qs Lait Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain sauf les pépites et le lait. Sortir la pâte de la machine et ajouter les pépites de chocolat. Former des mini baguettes de 1 cm de large sur 10 cm de long environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner de lait avec un pinceau. ... [Lire la suite]
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24 février 2014

Petits pains aux olives

    Ingrédients : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Olives qs Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain sauf les olives. Sortir la pâte de la machine et ajouter les olives coupées en 4. Former des mini baguettes de 1 cm de large sur 10 cm de long environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre un bol d'eau dans le four préchauffé à 200°C. Mettre les petits pains à cuire pendant 15 minutes.  
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23 février 2014

Salade de gésiers revisitée

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (recette ici) - j'ai utilisé environ 1/4 de cette pâte 200 g d'oignons 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel Gésiers confits qs Salade verte assaisonnée Amandes effilées La veille, préparer le confit d'oignons. Émincer les oignons et les faire revenir dans 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Au besoin, ajouter de l'eau et laisser cuire. Ensuite, ajouter le sucre, le sel et... [Lire la suite]
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21 février 2014

Tarte champignons et Pélardons

Merci Stef pour la recette !!! Ingrédients pour 4 : Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel fin 40 ml d'eau Garniture : 500 g de champignons de Paris frais 10 cl de crème liquide environ Pélardons qs (ou Cabécou) Ail / Persil Sel / Poivre Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saler, poivrer et ajouter... [Lire la suite]
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17 février 2014

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : Biscuit : 60 g de farine 45 de flocons d'avoine 20 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café de moutarde 1 oeuf entier 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (optionnel) 2,5 cl de lait (optionnel) Garniture : 8 noix de Saint Jacques 2 blancs de poireaux Huile d'olive Crème liquide Sel/poivre Préparation du biscuit : Mélanger tous les ingrédients "secs" puis ajouter la moutarde et l'oeuf. Si la pâte a une consistance de pâte à tarte, ne pas ajouter... [Lire la suite]
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16 février 2014

Mug cake

Ingrédients pour 1 personne : 45 g de chocolat 35 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 20 g de lait 20 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Faire cuire au four micro-onde 45 secondes - puissance maximum.
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11 février 2014

Sauté de veau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 échalote 500 g de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de Maizena 1/2 citron Laurier Bouquet garni Sel / poivre Dans la cocotte minute, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'échalote émincée et les champignons coupés en 4. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc et la même quantité d'eau. Ajouter le fond de veau, le laurier, le bouquet garni,... [Lire la suite]
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10 février 2014

Pain de mie

Ingrédients pour 2 pains : 450 g de farine 1 cuillère à café de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 20 g de sucre 300 ml de lait tiède 40 g de beurre Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot. Mélanger la levure et le lait tiède. Ajouter ce mélange à la farine. Couper le beurre en copeaux et le rajouter au mélange. Pétrir pendant 10 minutes afin d'incorporer le beurre. Laisser la pâte lever pendant 2-3 heures. Au bout de ce temps, écraser la pâte, reformer la boule et la remettre à lever 1 heure. ... [Lire la suite]
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09 février 2014

Pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients : 150 g de pralinoise 70 g de chocolat noir 380 g de lait concentré sucré Faire fondre tous les ingrédients dans un saladier au bain marie. Quand le mélange est fondu, laisser refroidir dans un pot de confiture. Cette pâte à tartiner est très bonne mais un peu trop sucrée à mon goût. La prochaine fois, je ferai un mélange de 190 g de lait concentré et 190 g de lait concentré sucré.
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01 février 2014

Filet mignon séché

Merci Anne-Marie pour la recette !! Ingrédients : 1 filet mignon de porc Gros sel Poivre Recouvrir le filet mignon de gros sel et mettre au frais pendant 24 heures. Retirer le sel et poivrer sur toutes les faces. Enrouler dans un torchon et mettre au frais au minimum 12 jours.
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