31 mars 2014

Panna cotta au Roquefort

Ingrédients pour 12 petites verrines : 20 cl de crème 60 g de Roquefort 1 feuille de gélatine Fromage aux noix (type Boursin) Écraser le roquefort à la fourchette. Le faire chauffer avec la crème dans une casserole. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajouter la gélatine essorée au mélange. Bien mélanger au fouet. Verser dans des verrines faire prendre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, déposer une cuillère à café de fromage aux noix dessus.
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30 mars 2014

Pâtés martiniquais

Merci Anne-Marie pour la recette !! C'est très bon ! Ingrédients : 1 steak de veau haché 1 petit oignon 2 grains d'ail 1 cuillère à café d'épide Colombo 1 pâte feuilletée Sel/poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure Faire revenir la viande avec l'oignon émincé et l'ail écrasé. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajouter les épices. Laisser un peu refroidir cette préparation. Étaler la pâte et découper des cercles à l'emporte-pièce. Déposer une cuillère à café de préparation sur la pâte. A l'aide d'un pinceau, humidifier le bord... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Tarte flambée aux poireaux et gésiers confits

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pâte à pizza (j'ai testé la farine à pizza de Mon Fournil : la pâte est très bonne !) 3 blancs de poireaux Gésiers qs 100 g de fromage blanc Gruyère râpé Faire revenir les poireaux émincés à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau et laisser compoter 15-20 minutes. Ajouter ensuite les gésiers. Étaler le fromage blanc sur la pâte et déposer les poireaux et gésiers. Ajouter le gruyère râpé. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.
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21 mars 2014

Mug cake jambon poivrons

Merci Stéf pour les livres de mug cakes !!!! Ingrédients pour 4 petits mug cakes ou 2 grands : 2 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 40 g d'huile d'olive 20 g de fromage blanc 80 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique Cubes de jambon cru qs Cubes de poivrons rouges en boite qs Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Disposer quelques cubes de jambon et de poivron dessus (j'ai oublié d'en mettre !!). Faire cuire chaque petit mug au four micro-ondes 1 minute à 800 Watts. Pour les grands mugs, faire... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Quiche sans pâte au thon et champignons

    Ingrédients pour 4 : 1 cébette 250 g de champignons frais 1 boite de thon 3 oeufs 40 g de Maïzena 90 de crème épaisse 50 g de de gruyère 1 pincée de curry Sel/poivre Émincer la cébette et les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la maïzena, la crème, le thon, le gruyère. Saler, poivrer et ajouter le curry. Ajouter les champignons et verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C. ... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Pommes de terre surprise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 2 poivrons rouges en boite 1 oignon Fond de jambon cru qs 10 dl de crème liquide environ Faire cuire les pommes de terre dans du papier aluminium à four préchauffé à 200°C pendant 1h30. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le jambon coupé en cubes, puis les poivrons coupés en morceaux. Sortir les pommes de terre du four et les couper en 2 sans les séparer complètement. A l'aide d'une cuillère,... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Bonbons aux Chamallows

Ingrédients pour 15 bonbons : 250 g de chocolat au lait 70 g de gâteaux secs style sablés 100 g de Chamallows Couper les Chamallows et les sablés en petits morceaux. Faire fondre le chocolat. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Chemiser un cadre de 20 cm de côté environ avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dans le cadre et réserver au frais au moins 3 heures. Sortir du réfrigérateur et couper en cubes d'envriron 2 cm de côté. Réserver au frais jusqu'à dégustation.  
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