750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
13 avril 2014

Tarte fine chocolat-orange

Tarte fine choco orange (3)

Recette inspirée du Elle à table de Mars-Avril 2014

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine

50 g d'amandes en poudre

120 g de beurre salé

100 g de sucre

1 oeuf

150 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

50 g de beurre

Oranges confites qs (zeste d'une orange non traitée, dans la recette)

Préparer la pâte en mélangeant la farine, les amandes, le beurre, le sucre et l'oeuf. Réserver au frais 1 heure. Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Piquer la surface avec une fourchette et laisser cuire environ 20 minutes.

Verser la crème bouillante sur le chocolat haché, ajouter le beurre et remuer au fouet pour lisser la crème. Répartir l'orange confite coupée en cubes sur la tarte et napper de chocolat. Laisser durcir à l'air ou au frais pendant au moins 2 heures.

Tarte fine choco orange (2)

Publicité
Commentaires
Publicité