Tarte fine chocolat-orange
Recette inspirée du Elle à table de Mars-Avril 2014
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de farine
50 g d'amandes en poudre
120 g de beurre salé
100 g de sucre
1 oeuf
150 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
50 g de beurre
Oranges confites qs (zeste d'une orange non traitée, dans la recette)
Préparer la pâte en mélangeant la farine, les amandes, le beurre, le sucre et l'oeuf. Réserver au frais 1 heure. Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Piquer la surface avec une fourchette et laisser cuire environ 20 minutes.
Verser la crème bouillante sur le chocolat haché, ajouter le beurre et remuer au fouet pour lisser la crème. Répartir l'orange confite coupée en cubes sur la tarte et napper de chocolat. Laisser durcir à l'air ou au frais pendant au moins 2 heures.