750 grammes
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A bista de nas
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12 mai 2014

Beignets de chocolat

Beignets de chocolat (3)

Recette de J-F. Piège sur le site Ma vie en couleur

Ingrédients pour 6 personnes :

350 g de lait

170 g de chocolat noir

6 feuilles de gélatine

2 g d'agar-agar

40 g de jus de citron vert (jaune pour moi)

Zeste de 2 citrons verts (jaune pour moi)

Farine qs

2-3 blancs d'oeufs

Chapelure qs

Feuilles de menthe

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie. Incorporer la gélatine essorée au lait, et bien remuer.

Mélanger le jus de citron, les zestes et l'agar-agar. Verser le lait sur cette préparation et bien mélanger. Verser ensuite en 3 fois ce mélange sur le chocolat fondu.

Répartir cette préparation dans des moules demi-sphères. Réserver au frais au moins 1 heure.

A la sortie du réfrigérateur, coller les demi-sphères par 2. Déposer une demi-sphère sur une assiette chaude pour aider au collage.

Réserver les sphères au frais.

Rouler les sphères dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Renouveler le passage dans le blanc et la chapelure une fois.

Plonger les beignets dans de l'huile chaude ou bien une friteuse. Lorsque les beignets sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant. Servir dans un récipient rempli de feuilles de menthe.

 

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