19 mai 2014

Bricks au chèvre

Ingrédients : Bricks jambon - chèvre 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 3 tranches de jambon de Bayonne Huile d'olive Bricks chèvre - olives 1 crottin de chèvre 6 feuilles de brick 100 g d'olives vertes 25 g de câpres 1 gousse d'ail 1 petite tomate Bricks jambon - chèvre : Découper les feuilles de brick en deux. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/6 de crottin dessus. Plier la feuille de façon à former un triangle. A l'aide d'un pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les triangles. Mettre au four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2014

Beignets de chocolat

Recette de J-F. Piège sur le site Ma vie en couleur Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de lait 170 g de chocolat noir 6 feuilles de gélatine 2 g d'agar-agar 40 g de jus de citron vert (jaune pour moi) Zeste de 2 citrons verts (jaune pour moi) Farine qs 2-3 blancs d'oeufs Chapelure qs Feuilles de menthe Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie. Incorporer la gélatine essorée au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2014

Cuisses de poulet au four

Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 50 cl d'eau 1 bouillon de volaille 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Ajouter le bouillon en morceaux, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail coupée en 2, le thym et l'eau. Saler, poivrer et badigeonner les cuisses avec de l'huile d'olive au pinceau. Mettre au four pour 35 minutes en arrosant régulièrement.
Posté par Abistadenas à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2014

Verrine saumon avocat

Ingrédients pour 4 personnes : Purée d'avocat : 2 avocats 2 yaourts nature brassés Le jus d'1/2 citron Persil Sel / poivre Préparation au saumon : 300 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de jus de citron Ciboulette Poivre Préparer la purée d'avocat en mixant finement les avocats avec le jus de citron et le persil. Ajouter ensuite les yaourts et assaisonner. Réserver au frais dans une poche à douille. Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux, ciseler la ciboulette et mélanger avec le saumon et le jus de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,